Снова в окна мои постучался наскучивший дождь,
Он стучится, не ты. Ты сегодня опять не придешь.
Над постелью кружиться подруга - бессонная ночь,
Дай поспать, уходи, надоела, проваливай прочь!
Я за дверью не слышу привычных любимых шагов,
Звук гитары затих, шепот нежных и ласковых слов.
Я хочу тишину тошным криком своим разорвать!
Успокойся, молчи, всем сегодня так хочется спать.
В чашке кофе остыл, сигарета дотлела в руке,
Лучик света фонарный играется на потолке.
Пустота и отчаянье сдавят больные глаза,
Со щеки упадёт на подушку скупая слеза...
Я не плачу, поверь, лишь душа моя слезы прольет.
Я не плачу, я жду. Дождь - зануда идет и идет!
В горле комом стоит ожидание встречи с тобой.
Всё острее разлука звучит в темноте дождевой!
Тишина…три часа…и полночи еще впереди,
Я прижму твое фото тихонько к прохладной груди,
И усну лишь под утро, как все эти ночи подряд,
Лишь с надеждой одной, что во сне я увижу тебя!
Шесть утра…как обычно звенит на столе телефон,
Я встаю и вступаю в свой новый дневной марафон.
Вроде все как всегда, только пусто внутри у меня,
Буду ждать окончания этого нового дня.
Ночь опять поутру разменяет привычно рассвет,
Может быть, ты приснишься мне снова, а может быть нет.
Лишь два слова, как мантру, твержу вновь без устали я -
Еще ночь…,еще ночь…и я снова увижу тебя!
2003г. |