Стихотворение «И вот поля, и вот крестьянка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: грустьлунамирдалибытиеполякрестьянкашарманкаквадратБенуа
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 435 +2
Дата:

И вот поля, и вот крестьянка...

И вот поля, и вот крестьянка,
И грусть земного бытия.
И вот твердит моя шарманка:
“Чёрный, красный — всё квадрат”.

Напрасны трепетные стаи,
Давно забытая луна.
Напрасны призрачные дали
Картинных залов Бенуа.

И этот мир неидеален,
Как талый снег. К чему слова?
Фонарь качается в канале,
Моя кружится голова.


*Бенуа – корпус Бенуа (Русский Музей, СПб)
Послесловие:
© Copyright: Наталия Удалова, 2014
Свидетельство о публикации №114040410053

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 23.04.2021 (1)
     08:02 24.04.2021
Благодарю. )
Реклама