Стихотворение «Ты меня за это не кори»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: цветокстихилистоксловаснежинкастужаКапелькамотивскрипачка-осеньстрочка
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 473 +1
Дата:

Ты меня за это не кори

Я не хочу понравиться тебе,
Не потому что мне никто не нужен,
А потому что в позднем октябре
Нежданная стремится стужа

В слова мои, которые порою
Бывают в радость, бывают впустую,
Мне кто-то диктует стихи,
И я их тебе продиктую.

Когда внезапные придут они,
И, как снежинка, в тот же миг растают,
Ты меня за это не кори,
День пролетел и снова улетает.

Цветок распустится и отцветёт,
Скрипачка-осень мне мотив сыграет,
Не потому что я его люблю,
А потому что сердце замирает.

Так замирает время без труда,
Прольётся строчка капельками стужи,
Падёт на землю, как и ты, и я,
Листок последний, никому не нужный.
Послесловие:
© Copyright: Наталия Удалова, 2014
Свидетельство о публикации №114102504220

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама