Стихотворение «КЛОП (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 833 +1
Дата:
Предисловие:

КЛОП (басня)

Как-то полз по ветке клоп зелёный,
Неказист, но очень много о себе он мнил.
От других зверушек, резко отличался,
Правда, тем, что уж очень он вонючим был.
Кому б не встретился он на пути,
Тот быстро нос ладошкой зажимал,
Или стремглав от вони убегал.  
И вот, чтоб стать среди «своих» заметней,
И чтоб лесной народ его всё же полюбил,
Он много думал, а подумавши, решил:
Я буду всё из вашей жизни примечать,
Записывать, запоминать, и докажу,  
Что научить многому я вас смогу.
Однажды клоп, пару книжек прочитав,
И дедушки Крылова басни вспомнив
(он их когда-то в школе изучал…), 
Правда, о Лафонтене он слыхом не слыхал,
Да и о других баснописцах тоже
(тут его багаж знаний заметно подкачал).
Затем, изучив чуть-чуть инструкций пару,
Решил он, что совсем уж умным стал,
И осчастливить может своим он даром.
Повстречав в дороге как-то льва, сказал,
Что рык его пугать зверей уж перестал. 
 А у слона уши как у носорога, 
 И хлопает он ими совсем не так.
А  ехидне вовсе намекнул, что она…,
Она…, и замолчал - грамоты из двух
Прочитанных им книжек и поверхностно
Изученных инструкций не хватило.
Но задравши кверху нос, сказал с апломбом: 
Я знаю всё о вас, и вы мне не указ!
 
Вот так и в жизни некоторых критиков наших:
Иногда знаний в голове совсем уж мало,  
Но критикуют, казаться умными хотят,
А  сами в литературе похожи на слепых котят.
Им бы прежде, чем других учить,
Самим бы подучиться малость.
 
---<<<>>>---
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:21 31.10.2014 (1)
Как же дедушка Крылов этого клопа пропустил?  
     10:08 31.10.2014
1
Вы забыли ещё басни Лафонтена!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама