Стихотворение «Слепой художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 403 +1
Дата:

Слепой художник

*****
Слепой художник в руки взял палитру…
И… стал на ощупь краски разбирать…
И – не беда, что их ему не видно…
Цвета он научился ощущать…

Ультрамарин – на пальцах синий иней…
Вот кобальт – словно первая трава…
Белила – холод, аж, дыханье стынет…
И Пурпур –  на руке ожог угля…

Он их мешает - не обманут чувства…
Лишь кончиками пальцев… чуть дыша…
Мешает их неспешно и искусно…
Как будто над палитрой ворожа…

Мольберт раскрыт….Художник замирает
И…начинает рисовать «на звук»:
Как лепестки  у розы опадают
На пол хрустальный замка… тук-тук-тук…

Пусть замка нет хрустального в помине…
Но на холсте чарующий сюжет –
ЛЮБОВЬ вдруг проступает на картине…
И – не беда, что был художник слеп…

                           Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:57 01.11.2014 (2)
     00:05 02.11.2014
благодарю...
     23:58 01.11.2014
1
благодарствую...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама