Стихотворение «СЕРДЦЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 341 +1
Дата:
«Сердце»

СЕРДЦЕ...



Ну, чего скулишь, забившись в угол,
Где-то в левом подреберье?.. Замолчи!
И не вой!.. Свяжу иначе туго.
Веришь? – клеть запру и выброшу ключи.

Придушу!.. Чтоб впредь не трепыхалось,
Чтобы не напоминало о себе.
Утоплю!.. И не дави на жалость.
Сколько дров с тобой наломано в судьбе...

И живьём сдеру с дурного кожу,
Брошу в печь, чтоб в пепел – раз, и насовсем.
Продолжаться больше так не может...
Отчего болишь ты, клятое?.. Зачем?

Четвертую!.. Клочья раскидаю
На все стороны, чтоб не найти вовек...
Ты – исчадье!.. Ада?.. или рая?...
Да за что тебя так ценит человек?

Ладно – бейся… раз не отвертеться...
Бог с тобою – чувствуй… Будь себе – живи!
Смейся, плачь… зовёшься если – "сердце".
Всё равно не отречёшься от любви!..




октябрь 2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 01.11.2014 (1)
Представила...сердце 70 ..даже 90...летнего мужчины...Так мне показалось..Может не права???
     18:52 01.11.2014
Да о чём вы???.. При чём здесь возраст?
Вы, видимо, не дочитали до последней строки?..((

Речь о сердце, терзаемом любовью...
И о сознании и здравом рассудке человека, которые пытаются его обуздать...
И в конце концов сдаются, потому что любовь в сердце - сильнее...
Реклама