Стихотворение «Западня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 448 +1
Дата:

Западня

Серебристый пистолет в руке дрожит
И поблескивает живо в темной мгле.
Мы с тобой от шаткой тьмы бежим.
Ложный шаг – и обратимся в тлен.

Пустошь следует за нами по пятам.
Воздух сперт, свободы клок последний.
Впереди, налево, справа, тут  и там
Камень лишь, непробивной, столетний.

Бесполезен и бессмыслен наш протест.
Мы в ловушке. Гибель неизбежна.
Если звук обронишь, бросишь жест
Мы умрем. Мрак поглотит небрежно.

Есть ли смысл вновь бороться жить?
В четырех стенах искать спасенье?
Может лучше разум свой смирить
И надеяться душой на провиденье?

Нет, отбросить страхи, не сдаваться.
Разум охладить, искать лазейку в жизнь.
Но вожу по стенам хладным пальцем,
Все, что чувствую – лишь спаянные швы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама