Стихотворение «Да песня ль это»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 311 +1
Дата:

Да песня ль это

Да песня ль это? Да сродни ль вокалу?
Такие песни не поются вдруг.
То исповедь, попавшего в опалу,
то стон души отбившейся от рук.

Так не поют за ради пропитанья,
и не за деньги - нищету избыть.
Но ради душ, которые в скитаньях,
не разучились ближнего любить.

Тот голос повторял реки разливы,
он нёс вечерний свет в земной простор.
Холмистых гряд туманные извивы,
переплетённых в вычурный узор.

Тот голос нёс душевный и глубокий,
но вызывающий не жалость пев.
Но образ, как иконный, ясноокий,
в вечерней мгле, дремотной, нараспев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама