Стихотворение «Не наливай...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 393 +1
Дата:

Не наливай...

Не наливай. Во хмелю ли, в похмелье,
мне не развеять сердечную хмарь.
Да и какое от водки веселье,
если земля под ногами – как марь*.
Не пустословь, я в пустое не верю,
знаешь, давай постоим у крыльца.
Пала подковка с гвоздочка над дверью,
может дорога моя без конца?
Не пожалей её, дай на дорогу,
свечку поставь, помолись по чуть-чуть -
и Николаю, Марии, и Богу,
чтоб оградили от тягот мой путь.
Не обнимай за плеча – не воротишь,
не переправить ни жизнь, ни стихов.
А проводи до калитки, коль хочешь,
перекрестив на дорогу, без слов.
Многому в сердце углов не хватает,
многих душа отмела от себя.
Ты не горюй, может это врастает,
правда Отчизны дорогой в меня.


марь* - болотистое место

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама