Стихотворение «Вечнозелёное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 285 +2
Дата:

Вечнозелёное

Опреснённую соль отзвеневших времён
Осыпает ноябрьская высь…
Отчего же ещё обострённей влюблён
Ты в отцветшую позднюю жизнь?

Оттого ль, что с рассветом в упрямый рожок
Заиграл на подворье петух,
И последнего листика жёлтый флажок
Средь вишнёвых ветвей не потух?

Оттого ль, что на вечнозелёной земле
Даже под белоснежным пластом
Многолетней клубнике в саду зеленеть
Негасимым узорным листом?

Ведь продрогшей смородины съёженный куст,
Даже если ты в зиму умрёшь,
Закудрявится в мае! И сладким на вкус
Будет солнцем напитанный  дождь…                    

24.11.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:37 02.11.2014 (1)
Ели и сосны прикалывают,
Другие плодят сочных яблок.
Зимой вечнозеленую сваливают,
А яблони зябнут.
     09:40 02.11.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама