К ногам прилипают намокшие листья -
Так рыжий ноябрь, развлекаясь, чудит.
И после прогулки ботиночки чистя,
Ему эти шалости ставлю на вид.
А он хулиганист и словно в насмешку,
Ветрами сдувает мой строгий укор.
И солнце с дождём у него вперемешку,
И с ним невозможно вести разговор.
То вдруг он пристанет, как с мокрой листвою,
И клятвы пустые даёт без конца,
То вдруг он пресытится этой игрою
И ливнем холодным остудит сердца.
Не верь ноябрю - он хитёр и коварен.
А яркость нарядов - актёрский обман.
Он ветренен слишком и не постоянен,
Неопытных душ пустословный смутьян. |