Стихотворение «Эвакуация.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Э
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 813 +1
Дата:

Эвакуация.

Играет в холодном вагоне гармошка.
Уходит состав на восток.
Быть может минует сегодня бомбёжка ,
Ещё бы проехать чуток.

Сидят старики и лежат инвалиды.
Прижались мальцы к матерям.
Сейчас нет ни страха , ни горечь обиды ,
А только моление  путям.

Забитые станции не проездные.
Крутой кипяток иногда.
Туда , где ещё есть просторы родные ,
Врагу не дойти никогда.


Играй гармонист , своих слёз не стесняйся.
Настанет отмщения срок.
Победа придёт , только не сомневайся,
Хоть едешь  пока на восток.

На " финской " остались , увы , твои ноги.
А так бы пошёл воевать.
Играет гармошка , чтоб наши тревоги ,
Нигде не смогли нас сломать.

Но рвётся душа от бессилия  такого.
И ждёт скоро фронт трудовой.
Вернёмся конечно обратно мы снова ,
С победой над этой войной.

Не все может быть , но однажды вернёмся.
Пройдя через горе домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 02.11.2014 (1)
Растрогали!  Спасибо
     02:09 03.11.2014
Спасибо душевное за совосприятие.
     17:05 02.11.2014
Присоединяюсь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама