Стихотворение «Лечу от тоски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 390 +1
Дата:

Лечу от тоски

Светлана Костылева
Из cборника «Голос «Слитка», Жезказган, 2001г.

Я сейчас ничего не хочу,
Я на днях окунулась в тоску.
Все куда-то лечу и лечу,
А куда и понять не могу.

Все куда-то лечу и лечу.
Руки в стороны, и тишина.
Все молчат, все молчит, я молчу.
Может, я в этом мире одна?

Все молчат, все молчит, я молчу –
Я совсем позабыла слова,
Я сейчас ничего не хочу.
Разболелась опять голова.

Я сейчас ничего не хочу,
Я в тоску окунулась опять.
Я лететь не хочу, но лечу…
Подскажите – мне долго летать?


************************
Я сейчас ничего не хочу
Из того, что хотелось с утра.
И, подол подхватив, я лечу
В самый угол родного двора.

Выбегаю поспешно на двор,
Приближая заветную дверь,
Вдруг – о, чудо! – небесный простор
Надвигается сверху как твердь!

«Что творится?» – я звездам кричу:
«Мне ответьте сейчас же» - но вот
Все молчат, все молчит, я молчу,
Не молчит лишь мой бедный живот.

Вновь взмываю в небесную высь –
Руки в стороны, ноги вразлет.
Перед носом мелькает карниз –
Ненавижу я этот полет!

Ай, скажите, мне долго летать?
Что за глупости деются тут?
И какой это гад на ночь глядя
Здесь поставил проклятый батут?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама