Стихотворение «Концерт для трубы в ля-минор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 388 +2
Дата:
Предисловие:
на конкурс "От и до №6"
http://gp.satrapov.net/content/261014-4189

Концерт для трубы в ля-минор

название



***

Уже грядет моя «труба»
Под гаммы вьюг и гам вороний.
На фоне плеши и горба
Я в жизни как бы посторонний.

Как шустрый маленький микроб,
Какими свет усеян густо,
Все время я куда-то греб,
Назло пинкам и кучам дуста.

А кто-то греб навстречу мне,
Причем в одной и той же лодке,
И я, покладистый вполне,
Рукой к его тянулся глотке…

Но нынче я утратил пыл,
Сменив аллегро на анданте,
И вместе с Репиным приплыл
В места, описанные Данте.

Вот-вот заявится гонец
При цилиндрическом железе.
Душа, измотана вконец,
В трубу безропотно залезет.

И там рассыплется - в трубе,
Вдали от сцены и экрана,
На стаю белых голубей
И стадо черных тараканов.
*)
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 02.11.2014
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
По большей части концерты для трубы пишут в мажорных тональностях.
И для трубы в строе B не очень удобен ля минор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама