-- А-а , внучатый ? Проходь до стола .
На базу нет аспида-старухи ?
Ты меня однонога не слухай --
Я и Настя с войны плоть одна .
Хорошо , что приехал , Серьга ...
Жил твой дед , и не стало Сергея ,
А мы с ним Крым и Рым , пол-Рассеи ...
Вышел срок для братушки... Туга-а.
Не любитель он был мальвазей ,
Всё вставал между мною и горькой ...
Отопьём от кручины по дольке
По одной... Не осудит , ей-ей...
Опоздал ты , внучатый ... Дела ?
Горожанское ваше круженье ?
Не звени , не пыли и , поверь мне ,
Отговорки - пустая зола ...
А он ждал до последнего сна
Вас троих , своих тёзок-внучаток ...
Эх , ты , мудроучёный початок ,
Кизяковая ты голова. |