Стихотворение «Вечер и вечность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 439 +1
Дата:

Вечер и вечность

Вечер как вечность - сыпь городских огней
Кожу природы портит фальшивым светом.
Ночь, подержи обесточенным дом при мне,
Чтобы кричали совы и плакал ветер.

Мы рождены не сказки испортить в быль,
Мы рождены понять, для чего нам рано
Узкою тропкой идти между тех могил,
Что схороняют наши мечты и планы?

Рано идти... Уходить. Я бегу от дня,
Что в суету и шум нашу жизнь окрасит.

Ночь, подержи эти улицы для меня
Тихими и безлюдными хоть на часик...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама