О, Русь! Священная... до слёз...
Не верь - не быть тебе распятой.
В белёсом мареве берёз -
ты - есть, была и будешь свята.
Церквей старинных перезвон,
деревня с речкой, лес, поляны...
Стране родной дарю поклон,
К ней от любви бываю пьяной.
И пусть намешано с лихвой
во мне той крови, что не греет,
я – русская и Русь - со мной,
и от неё благоговею.
Мне пели летом соловьи -
они получше иноземных,
и эти трели птиц - мои -
они вернутся непременно.
Люблю рассветы по утрам,
болото с кочками, туманы
и лягушачий тарарам -
там заживают сердца раны.
Моё Отечество – мой кров,
с тобой слились мы воедино,
ТЫ - радость, счастье и любовь,
моя родная половина.
О, Русь! Священная... до слёз...
Не верь - не быть тебе распятой.
В белёсом мареве берёз -
ты - есть, была и будешь свята.
|