Стихотворение «В стаде овечьем безропотно шёл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День народного единства
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:
«Папа, где ты был ? »
Предисловие:
Коллаж  авторский  из  картинок  Интернета.

В стаде овечьем безропотно шёл

Бывшему народу Советского Союза
1996г.


Что  ж  ты  стоишь  и   трясёшь  головой?
Губы  дрожат. Недоволен  судьбой?
Жизнь  по  головке не  гладит  тебя,
Прет  распроклятая  горе  неся?!

Радуйся  бедный - еще  ты  живой.
Не  заслужил  серой  жизни  такой?
А  почему  ты  всю  жизнь  промолчал,
Светлого  будущего    ожидал?

В  стаде  овечьем  безропотно  шел,
К  жизни  сегодняшней  вождь  тебя  вел.
Эти  бараны  всегда  впереди
Поочередно  меняясь  в  пути.
Ельцин   баран  и  болван  Горбачёв –
Нет  на  проклятия  им  даже  слов.

Верил  в  баранов:  безгрешны,  умны
И  прозорливы  на  век  впереди.
Эти  бараны  лишь  властью  сыты –
Им  позволял  быть  ведущим  в  пути.

Шкуру  баранью  они  берегли.
Шкур  не  жалели  овечьих  в  пути.
Серым  до  ужаса  был  до  конца,
Блеял  от  страха  за  шкуру  дрожа.

Стригли, морили  вас  глупых  века.
Не  обошла  вас  разруха,  война.
Вы  ж  оказались  живучей  клопов,
Дурь  не  покинула  ваших  голов.

В  дружбу  народов, крестителя … мать!
Шкуру  овечью  облезлую  снять
Если  не  смог  ты, то  с  жизнью  смирись –
Гноем,  слезами … соплями  утрись!
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама