Стихотворение «Мой маятник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: О себе и не только
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 390 +1
Дата:
«3в»

Мой маятник

Снился сон… Я – подвешенный маятник…
Подо мною горит костёр…
И чем больше ко мне внимания,
Тем сильнее пылает он…

Разгорается, распаляется,
Согревая костром тебя…
Мерно маятник-сердце качается,
Из-под ног уходит земля!

Но когда недостало пламени,
И в словах твоих снова лёд,
Отклоняется снова маятник…
Только холодом отдаёт…

И чем больше душа изранена
Равнодушием и тоской,
Тем сильней улетаю за грани я,
Над орбитою колдовской.

Там – оковы из льда и вечности,
Там – преддверие слёз и тьмы…
Нету места там человечности.
Там лишь Эго живёт, не Мы…

Может, это предел нормальности?
Так по жизни нам суждено?
Не даёт мне ответа маятник,
Улетая опять на дно…

Снился сон… И его качелями
Толи сбита я, то ль жива…
Ты – прости, что слова капЕлями…
Отсырели опять дрова...

27.04.2014
© Copyright: Ирина Левобережная, 2014
Свидетельство о публикации №114043010952

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:36 21.11.2014 (1)
Я знаю о нем...
     19:50 07.01.2015
Он - часть меня... такого не скроешь...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама