Стихотворение «Портрет друга, или О, сколько ж в ём энергии и мощи!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 298 +1
Дата:

Портрет друга, или О, сколько ж в ём энергии и мощи!

(гимн. Исполняется с чувством собственного достоинства и чужой брезгливости. Сопровождается громким топотом убегающих во всю прыть)

Посвящаю одному моему товарищу, оч. хор. человеку, редкостному добряку и затейнику. У него только один недостаток: вечно ноет, что ему мало плотют и вообще скоро выгонят с работы. Скорей бы, а то уже достал своим нытиём!

У меня есть товарищ красивый.
Он могуч, как породистый слон.
Хобот, уши и бивнь до коленки.
Может водки он выпить вагон.
Впрочем, нет! Не вагон – но цистерну.
Лишь была бы закуска жирнА.
Вот какой он герой беспримерный!
Храбро все посылает он на!
А его посылать все боятся:
Может запросто рогом боднуть,
А потом, потоптавши копытом,
Харкнуть трупу брезгливо на грудь.
А вообще-то, он смирный, наверно.
Правда, нервы ни к чёрту – и вот
По утрам,  после физо-зарядки,
Он трубит в свой могучий хобОт!
Радость жизни он так выражает
И прекрасную суть бытия.
Оттрубившись, нажрётся кефиру.,.
Больш не надо ему ни …я!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама