Стихотворение «ДЕНЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 424 +1
Дата:
«День»

ДЕНЬ...



День – жевательной резинкой,
Потерявшей вкус и цвет,
Обезличенности дымкой,
Тянется хвостом вослед,
Бормоча на ухо бред...

Потихонечку, украдкой,
Обвивает пеленой,
И с улыбкой кисло-сладкой,
Подхихикнув надо мной,
Прячет что-то за спиной...

То ли розу с лепестками
Из иллюзий "может быть...",
То ли пазуху с камнями,
Иль оборванную нить...
Может, чашу – яд испить?..

Выбор, видимо, богатый.
Впрочем, разницы-то нет...
Не найдётся виноватых,
Что на всё [b]–
 один ответ :
"Здесь – лишь соло… не дуэт..."
[/b]



октябрь 2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:25 05.11.2014 (1)
1
Марианна, рада встретить Вас на этом ресурсе!Мне нравятся Ваши работы, читаю их в "Доме..."
Спасибо за Вашу лирику!
Удачи и новых строк!)
С уважением, Татьяна
     20:17 06.11.2014
Большое спасибо, Татьяна!
Реклама