Стихотворение «ТЕПЛИТСЯ ВЕРА ЕДВА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 410 +1
Дата:
«Теплится вера едва»

ТЕПЛИТСЯ ВЕРА ЕДВА...



Где-то  в туманной дали́,  за чертой,  за невидимым кругом –
Инеем  припорошённой   от смолотых   в пыль   ожиданий
Бродит  сомнамбулой  тихой,   дрожа  и скуля   от недуга,
Хрупкая  вера,  забытая  кем-то   в обманном  тумане.
Тенью прозрачной бредёт,   отыскать чтоб  доверия угол, 
Бездны   не видя  у ног   и  ступая   наощупь  по грани...

Тащит котомку с собой,  где шуршат   от надежды осколки;
Сыплясь  из рваной  дерюги,  они   остаются   следами...
Теплится   вера   едва,  каждый  шаг её  –  как  по иголкам.
Ждёт, не услышит ли зов...  Только воздух безжизненно замер.
Хилый  подранок   всё ищет   дорогу домой,   но без то́лку...
Хватит ли  силы  дойти   –   бедолаге,  израненной  нами?




ноябрь 2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама