Стихотворение «Я - поезд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

Я - поезд

Рельсы черными глыбами – миля за милей
Бегут в бесконечность, сжигая мосты
И те поезда давно стали былью
Они уже трижды стары и мертвы
Я – поезд, и я бегу в никуда
По черным тем рельсам, что миля за милей
Я стала железной. Дорога пуста
Моя. И краски с дождем облезли и смылись
Толстая кожа осталась щитом
От бурь, столкновений и грубых сидений,
Что давно расползлись. Дорога – мой дом
Я – поезд, идущий в рейс свой последний
Ты потом не надейся увидеть меня
Я буду лишь грудой, бесформенной массой
Но никто мне скажет: «спасибо, прощай»
Ведь на мне нет ни блеска, ни лент и не страз
Играют на солнце кольца мои
И, руками коснувшись грязной земли,
Я медленно исчезаю в его холодных лучах
Бесформенной грудой осколки сломают
И будет железный прах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 06.11.2014 (1)
класс
     20:54 06.11.2014
Благодарю)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама