Стихотворение «Бумажный ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: Бумажный ангел
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:

Бумажный ангел

Бумажный ангел на моем окне…
Дымок из труб закрасил лунный бубен.
Над Вифлеемом луч звезды во мгле,
волхвы спешат, их путь тернист и труден.

А за окном толпой парят дома,
кружат в замысловатом хороводе –
нас разделяет хрупкая стена
да тайны, что ночами колобродят.

Едва-едва забрезжит Рождество,
как чудом ангел оживёт бумажный.
Я вновь услышу смех и голос твой.
Была стена?..
Теперь совсем неважно.

                    По картине Киры Паниной «Бумажный ангел»
                   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама