Стихотворение «Рельсовое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 375 +1
Дата:

Рельсовое

Я маневровый паровозик,
Во мне дымов, как в преисподней,
Мой вид не очень грациозен
И копоть на моём исподнем.

Бегу туда, бегу сюда я,
Весь в суете определённо,
Плечом составы раздвигая
По разным веткам и перронам.

Изгой среди локомотивов -
Героев дальних перегонов,
Глядящих свысока, спесиво
На подающего вагоны

И составляющего поезд,
Уже покрытый дымкой странствий,
Как будто пишущего повесть
И путевые песни-стансы.

Им невдомёк - трудягам рельсов,
Что без меня, как ни печально,
Они не смогут выйти в рейсы
И не бывать им тягачами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама