( романс.)
=========
Дождик накапал заветные слёзы.
Чёрная речка , узоры оград.
В спальне дрожит огоньком слабым свечка.
И заметает тоску листопад.
Где же ты , где ты , заветное счастье ?
Приворожило ненастье тебя.
Мечутся в комнате тени той страсти ,
Но растворяет их ночь без следа.
Дождь всё идёт , только боль не уходит.
У сургуча так не крепка печать.
Милый уходит. Меня не находит.
Будет с другою рассветы встречать.
В небе луна так кругла и безлика.
Прячутся чувства прижавшись к углу.
Только беда , как всегда многолика.
Вот и Амур не находит стрелу.
Дождь станет ливнем , печали смывая.
Солнце взойдёт и очнётся душа.
Бог всё простит , но любовь предавая.
Ты , словно нищий бредёшь без гроша.
Ты , духом нищий бредёшь не спеша. |