Стихотворение «ОБРАЗ ДНЯ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 292 +1
Дата:

ОБРАЗ ДНЯ.

ОБРАЗ ДНЯ.

Ты порожденье всех людских забот,
Из  утра в ночь короткий переход,
Оранжевого солнца оборот.
О день! Ты настоящий рыжий кот.

Он утром фантастическим прыжком
Не поведя ни ухом и не оком,
Вдруг, над Курилами взмахнёт хвостом,
И  шарик обогнув -  к Владивостоку.
Он выпьет всех туманов молоко,
И всех снегов он вылижет сметаны,
А  золотые рыбки островков
Ему устраивают ужин званый.

А он свернётся  золотым клубком,
По голубому блюдцу покатившись
И Землю запустив  одним  щелчком,
Свершит в листочках фотосинтез.
Он с самолётом  мчит в  перегонки,
Он Сфинкс в пустыне опалённой жаром
В своих  поступках он максималист,
И  он звезда на всех телеэкранах

По параллелям с новостью бежит,
В тоске повиснет на  меридианах,
Успев везде, удач не упустив,
Он так  ленив - он сам Копакабана.
Кот поиграет лентами развязок
И  прошуршит проспекты городов,
Потом  раскинет тело на  диванах
И  сладко спит, до первых петухов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:55 08.11.2014 (1)
Затем точить захочет коготки
И раздерет всю мебель на клочки)))))
     09:01 08.11.2014 (1)
Не все коты такие дураки
И могут сделать это только от тоски.
     15:28 08.11.2014 (1)
... или назло врагам -
Вот вам! Вот вам! Вот вам!)))))
     15:31 08.11.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама