Стихотворение «Пять заповедей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +2
Дата:

Пять заповедей

1.Не убивай !

Не убивай эту любовь
Что рождена под впечатлением
Тревог души, воспрявшей вновь
Что разбудили нашу кровь
Каким-то чудом-вдохновением

Не убивай того, что есть
Случайным действием бездумным
Когда, везде снующий бес
Находит в том свой интерес
Поступок сделать тот безумным

Не убивай мечту святую
Чистейшей искренности рай
Таинство сладких поцелуев
Нашу доверчивость простую
Не убивай ! Не убивай !

2. Не укради !

Не укради покой сердечный
Когда при этом не болит
Нутро души - апендикс вечный
Что, воспаляясь быстротечно
Или кричит, или молчит

Не укради озноб касаний
Когда щека горит огнём
Когда волна воспоминаний
Добавит телу возгораний
Лишь только речь зайдёт о нём

Не укради доверия сердечность
На грабли те не наступи
Ошибки делают, что вечность
Их забирают в бесконечность
Не укради ! Не укради !

3. Не прелюбодействуй !

Не люби никого " За компанию "
Просто так никого не люби
А, тем более, без понимания
Обоюдных без душ осязания
Не люби ! Не люби ! Не люби

Не люби, потому, что так модно
И об этом повсюду кричат
Потому, что кому-то угодно
Потому, что, быть может, доходно
Но, при этом, ведь, чувства молчат

Бог не дай, чтобы стала путаной
Чтобы были другие пути
Только близостью, вместе желанной
От любви такой можно быть пьяной
По-другому никак не люби !

4. Не предавай !

Не предавай, когда ты любишь
Неважно, что случилось вдруг
Так отношения погубишь
И, вновь, те чувства не разбудишь
Когда был предан лучший друг

Не предавай, когда быть может
Он оступился и упал
Ну, кто же в этот миг поможет ?
А, если бросишь - уничтожишь
То, нужно, чтоб тебя он гнал

Не предавай его заботы
Как можешь только помогай
И благодарственные ноты
А, не стервозные расчёты
За это песней отправляй

5. Не обещай !

Не обещай, чем не располагаешь
Того, чего не сможешь дать
Так только , лишь, доверие теряешь
Гвоздями веру в гроб ты забиваешь
Откуда уже будет не достать

И горы не сули златые
На Землю опустись - а там не Рай
Что старые, что вечно молодые
По жизни - одинакого земные
Из сказки им чудес не обещай

Не убивай, не укради святое
Что создано с тобою пополам
Не предавай богатство вот такое
Что рождено в божественном запое
Душ, вознесённых в, так желанный, храм

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама