Стихотворение «Кареглазый романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 301 +1
Дата:

Кареглазый романс

Обрекаю себя
на нервозную волю прощанья,
На громоздкий простор
заянварских небесных оков...
Обрекаю тебя
на тягучий сезон ожиданья
Средь досужей молвы
в затаёжье кондинских снегов.

Тёмно-карюю грусть
напитав тихострунным напевом,
В горько-карие сны
обращу кареокую явь,
Где останешься ты
смуглокожей моей королевой
В деревянном дворце
над распахнутой книгой октав.

Будет Моцарт страдать,
будет биться о стены Бетховен,
И российскую скорбь
Будет мальчик афганский слагать…
Но как голуби в синь
с позолоченных крыш колоколен -
Будут с клавиш твоих
чистокрылые звуки взлетать.

И тогда я пойму,
что не может быть небо тюрьмою,
Что не вечны и сны,
как сезонны над миром снега,
И к тебе возвращусь,
предапрельской омыт синевою, -
В кареглазые дни,
где твоя просветлится тоска...

27. 01. 2002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 08.11.2014 (1)
Красота, Сергей, песня!
Спасибо))
     17:59 08.11.2014
1
Спасибо. Да ,есть и два песенных аврианта:)
     17:25 08.11.2014 (1)
Прекрасные  стихи,  в  вязи  слов  заложена  мощнейшая  энергетика!  Прочёл  с  огромным  удовольствием.
     17:26 08.11.2014
Спасибо, Евгений!
Реклама