Стихотворение «Прекрасная ясность синевы....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 314 +1
Дата:

Прекрасная ясность синевы....

Прекрасна ясность синевы
В пространстве терпкого покоя.
Где ты становишься иною,
Живой таинственной, земной.

Над небесами без границ
Таятся Космоса владенья…
Там Мудрость созидает звенья
В пространстве Неба, выше птиц…

Но, чтобы стать Ее Звездой,
Принять в подарок мирозданье...
В любви, играя гимн венчальный
Стать нужно чуткою струной

Стать тайной в сердце Короля,
И Королевой. В час изгнанья
Стать Родником. И созиданью
Гимн проиграют купола.

И возродится Храм души,
Скользнет по крыше теплый ветер,
И будет радость новой встречи.
Любовь и демонов крушит!

Прекрасна ясность синевы
В пространстве терпкого покоя.
И ты становишься иною,
Живой таинственной, земной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама