Стихотворение «Когда приходит час любви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 401 +1
Дата:
«67890»

Когда приходит час любви...

* * *
Когда приходит час Любви,
Незримый, тайный, вечный, мудрый…
Как странный баловень судьбы,
Нерукотворный, чуть безумный.
Предвестник лиры…
                  Бытие
Вдруг обретает яркость, зримость,
И пробуждает в естестве
Молитвы странную терпимость.
и выключает время  бег,
Решая старые задачи,
В слиянии искристых рек…
Вот в колыбельке кто-то плачет.
Прекрасна поступь Бытия!
Чудесен плач Любви – младенец,
Нерукотворны якоря
Земной Любви…
           * * *
          В окошке месяц
Нам улыбнется. В час дождя
Меня накроешь покрывалом.
Пусть в колыбельке спит дитя,
И я раскрою в сердце рамы…
Пусть тихо льется соловей
И будит древние стихии,
Пусть бьется ливень. Мир дождей
Пусть раскрывается мотивом
Закатов летних – словно сон!
Оставь в покое все задачи!
Послушай летний тихий звон,
Послушай! Небо что-то прячет!
Пока не слышу! Очень жаль!
Послушай, как играет тонко
Струна дождя… хохочет даль,
А вот листва вскружилась звонким
Чуть слышным вальсом! Облака
Вдруг растворились в странном теге…
Застыло небо в летней неге…
Раскинув белых два крыла…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама