Стихотворение «Отражения. Осознание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Вечерние размышления
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
…За неизбежность строчек и утрат
Наш каждый счет заведомо оплачен.
И мы живем, и ничего не значим,
И ничего не помним по утрам...
Диана Коденко

Отражения. Осознание

Одиноко блуждает по небу луна,
Плавя блеск серебра в теплой охре свечи.
Городов и событий плывут имена –
Это память о чем-то беззвучно кричит…

Но, о чем – невдомек. Ты беспечно играл,
Забавляясь молчанием, масками лжи…
Не поэтому ль тенью в глубинах зеркал
Лицедей, а не тот, кто действительно жил.

Ты коней горячил, в жажде всем доказать,
А теперь слишком поздно кого-то винить…
Лишь в плену отражений бегут стрелки вспять,
Оставляя живым путеводную нить.

03.04.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама