Стихотворение «И заскрипело перо по бумаге...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 334 +1
Дата:

И заскрипело перо по бумаге...

В церкви вырвалось невольно :" Прибивали, было больно,
БОЖИЙ СЫН ?
Мы к твоим взываем ранам ". Руки шарят по карманам,
Где алтын.

Проплатить свои делишки, разношёрстные людишки
Валом прут.
Публика цветная вхожа,- им партер, но есть и ложа.
Блажь, уют.

В ней все бывшие партийцы, "каины-братоубийцы",
Бьют челом.
Патриарх у микрофона, ересь мелется с амвона.
Поделом !

И коптит в лампадках сера, на "иудах" ваша вера,
Всяк продаст.
В ложу смотрят в упокое, но за всё наше мирское
Бог воздаст.

Не хватает лишь оваций, подписаний деклараций.
СЫН прибит ?
Что, давно уже не дышит ? Так возможно чёрт подпишет ?
Во, скрипит !

И заскрипело перо по бумаге...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама