Стихотворение «Отверзши умы к уразумению, вознёсся.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 589 +1
Дата:

Отверзши умы к уразумению, вознёсся.



Благоговейно вперив взоры,

Стояли молча рыбаки.

Материальности дебёлой

И бренной тяжести вериг

Учитель в ипостаси светлой,

Благословляя напоследок,

Свободен, в небо возносясь.

Вдруг ангельский глаголет глас:

«Апостолы! Галилеяне!

Сей Иисус, от вас восшед,

Вернётся в славе мир судить.

Облекшись верой, с Елеона

Ступайте в Иерусалим.

Дух-Утешитель даст вам сил».



Разное:
Реклама
Реклама