Предисловие: "Проба пера" прозаика с юмором. Ошибся,- по привычке в стихи написал, а переписывать неохота. Иван Иваныч второй раз в жизни почувствовал себя счастливым,- он наконец-то расплатился с банком, и теперь был свободен от своих обязательств, как жених, не явившийся в ЗАГС в назначенный срок.
Он любил красивую жизнь, и она изредка отвечала ему взаимностью,- когда счастливый случай щедро одаривал его. Но, как оказывалось впоследствии, это был всего лишь долг, и под большие проценты.
Его благородная внешность, увенчанная сединой богатого житейского опыта, обладала способностью задерживать на себе взгляды состоятельных, "недозревших ещё старух", что впоследствии обходилось им глубоким разочарованием в его мужских качествах,- умении ловко вскрывать сейфы и быстро исчезать в неизвестном направлении.
Он влюблялся с первого взгляда, но с трёхзначного уже начинал критичнее относиться к объекту своей очередной страсти. И уже очень скоро, как-то утром, едва продрав глаза, любовь бесследно исчезала, сменив номер мобильного телефона.
Его синие глаза, оставшиеся ему в наследство от неизвестного родителя, сводили женщин с ума быстрее, чем передозировка клофелина в изделие Бахуса.
Марья Ивановна была женщиной талантливой, в смысле разговорчивости, но талант этот имел и свою "ахилессову пяту",- безапелляционную назойливость, которая стоила жизни одной "шапошной" знакомой, перебегавшей улицу в недозволенном месте.
Петрович был мастером на все руки, трудоголиком, но периодами, первые буквы этого его качества, брался переписывать Бахус, а это занимало немало времени. Гонорар за свои труды он оставлял в кассе завода и отсылал в качестве алиментов.
Первый поцелуй был робким, как одессит, свернувший вечером в тёмную подворотню.
Ах мечты, мечты! Вы то же самое, что и выигрыш в лотерею, которую забыл проверить.
Они были давними друзьями, настолько давними, что детство им обоим вытирало носы.
В их любимом кафе, которое они посещали более четверти века, уже неделю делали ремонт. Но склероз по прежнему водил в него стариков.
На лавке, перед домом, как всегда, в одиночестве, сидел чёрный, с боевыми проплешинами кот. Его янтарный взгляд внушал опасение не только крысам, но прочей дворовой фауне. |
|