Стихотворение «ПрошлаЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 388 +1
Дата:

ПрошлаЯ

Не ищите меня в прошлом
Там давно простыл мой след
Бегала по раскаленным улицам
родного дома
И смеялась, и грустила
На вершинах сладких гор
Без оглядки вдаль летела
Без тоски, я сожалела,
что такой родной стал вмиг немилым,
не просторным, не любимым;
почему-то отдаленным, безответным
и холодным,
мой, когда то милый дом.

Не ищите меня в прошлом.
Там осталась я не сложной,
чуть наивной и хорошей,
с цельною своей душой.
Там остались смех и слезы
Радости мои, тревоги
И счастливый, громкий смех.

Не ищите меня в прошлом
Там остались мои сны
И надежды, и желанья
Нашумевшие мечты.
Беспощадные терзания,
тайны, глупости и ты.

Не ищите меня в прошлом
Я давно закрыла дверь
Без замков и без ключей
На одну свою лишь волю
Чтоб хватило мне с горою
Не открыть ее теперь.

Не ищите меня в прошлом
Я ступила в новый мир
Чтоб оставить в нем надежный,
уголок своей души.

Невзирая на невзгоды
Подлость, ложь
Обман души.
Невзирая на туманы
Ливни, слезы
Мои раны.
Невзирая на иных.
Не ищите меня в прошлом
ПрошлаЯ, осталась в прошлом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама