В этом шумном городе перелетных птиц
Стихло до весны многоголосье.
Листья цвета охры распростерлись ниц.
Ранами сквозят рябины гроздья.
Странник очарованный, ты здесь просто гость -
Ангел зла, отвергнувший спасенье.
В сердце неприкаянном грешную любовь
Сквозь пространство ты пронес и время.
Путь пролег паломника к сотням женских тел
В поисках единственной на свете...
Ты нашел любимую? Или не успел?
Только ветер этому свидетель.
Выцвел весь под ливнями старый макинтош,
На груди - старинное распятье.
Пусто в людном городе, и осенний дождь
Льет с небес священной благодатью. |