Стихотворение «Спит старый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: Спит старый дом
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 345 +1
Дата:

Спит старый дом

Спит старый дом. Приборы спят.
Заснули все: ножи и вилки,
бокалы выстроились в ряд.
Не тянет дымом из курилки.

Все затаились – полночь ждут,
когда часы пробьют двенадцать,
и Мефистофель скажет: – Good, –
в прихожей дверь, сорвавшись, клацнет.  

И зазвенит литавры медь,
сегодня здесь гуляет нечисть!
Здесь будут ведьмы хором петь –
лишь до утра – их пир не вечен…

И только крики петухов
взорвут ночные мрак и темень,
так, избавляясь от оков,
вертеп вмиг превратится в терем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама