У войны не женское лицо —
Нет улыбки, грации в движеньях,
Нет любви, ромашковых венцов,
Страсть одна — кровавые мишени.
У войны не женские глаза,
Взгляд её фатален и циничен.
Ей плевать, кто — «против», а кто — «за»,
Будет убивать — велит обычай!
У войны не женская рука-
Бьёт наотмашь и без сожалений.
К стонам матерей всегда глуха,
Беспощадна к бедам поколений.
У войны не женская душа.
Хладнокровно и не тратя силы,
Свои жертвы за руки держа,
Проведёт от боли до могилы.
Кто б не воевал — в конце концов,
Лишь она не терпит пораженья.
У войны не женское лицо.
Кто поспорит с этим выраженьем?
2010 г. |