Стихотворение «Мой город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: стихипоэзия
Сборник: Пожелай себе удачи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 353 +1
Дата:

Мой город

У города свое лицо:
Плывут над озером туманы,
Леса на городе кольцом
Свои зализывают раны;
Звонят по ним колокола,
Молитвы тонут в поднебесье, -
А город вертится в делах
Как на пластинке - чья-то песня.
Ворчит во сне пенсионер
И матерится работяга...
Натянут до предела нерв
Под красно-бело-синим флагом!
За горизонтом тишина,
А в городе не спится людям:
Болит хронически спина, -
Так этот путь по жизни труден.
Скрипят от старости дома,
По улицам гуляют ветры;
Крадется с севера зима,
Вползая в город незаметно.
Линяют краски и цвета,
И дни становятся короче.
Мой город от жары устал
И жаждет зимней  длинной ночи.
Он стар и молод, враг и друг,
Моя судьба, мое проклятье, -
Но не пустой для сердца звук:
Мы с ним не кровные, но - братья.
И мне близка его печаль.
Я с ним всегда по жизни вместе,
Моя душа - с его плеча,
С его креста – я только крестик...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама