Стихотворение «О различиях во мнении»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 423 +1
Дата:

О различиях во мнении

О различиях во мнении
Инок59
Мне не вОрон судьбу пророчил,
Мне тревогу диктует совесть.
Сквозь сомнения, многоточия,
Душу я разрываю в клочья,
Бытия продолжая повесть.
Мои чувства, как струны скрипки,
Чуть задень, и поют и плачут.
В этом мареве жизни зыбкой,
Гасит ложь доброту, улыбки,
Только я не могу иначе.
Каждый судит других по ВЕРЕ,
Но, не слыша души сомнения,
Для любви закрывает двери,
Тем, впускает до сердца зверя,
Отрицая чужое мнение.
Только взгляд под углом на *странности*,
Нам поможет увидеть истину.
В несвободе нет БОЖЬЕЙ данности,
Демократии, толерантности,
Это:- суть эгоизм воинствующий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама