Стихотворение «Зюзя Поозерский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: зимапраздникновый годдетямстихи 2014деды морозы
Стихотворения к празднику: Новый год
Сборник: Деды Морозы разных стран
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 507 +1
Дата:

Зюзя Поозерский

Белорусский Дед Мороз,-
Он зимою главный босс,
Ходит, вызывая вьюгу,
В местной вотчине повсюду.
Сам босой, и с булавой,
Непокрытой головой.

Слышишь от деревьев трески?-
Это Зюзя Поозерский.
От него здесь холода,
Снег, замёрзшая вода.
Уважайте деда в стуже,-
Заморозит,будет хуже!
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2014
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама