Стихотворение «Повествование»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 440 +1
Дата:

Повествование

Повествование непрошеное старца,
Привел рассказчика в немыслимый восторг.
Как будто он в песке кристаллов кварца,
Нашел жемчужину, и вел базарный торг,

С пришедшим на рубеж открытия,
Последнего, предсмертного дыханья,
По милости Отца всех созиданий,
Сошедшего с креста Спасителем.

И отразился в старческих очах
От мира подлого невероятный страх.
Ускорились избитые мгновенья
Прошедших дней, печаль и умиленья,
И воздыханье молодых годов,
И мудрость незапамятных умов,
В порывах бесполезных нареканий.
И мерзость от запойного дыханья,
И приступ голода, и сытный мирный стол.
Последний выдох. Все, судьбы укол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 10.11.2014 (1)
Прекрасно  написанные  стихи!  В  них  отразились  все этапы  жизни  человека.  От  ваших  строк    исходит  мощная  энергетика!
     15:12 10.11.2014
Благодарю Вас, Евгений.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама