Сагидаш Зулкарнаевой
Вот и в тебе поэзия живёт
Натягивая нервы тетивою.
И льются строчки нитью дождевою.
И очаровано синеет небосвод.
Куда б ни повернула мысль твоя -
Сюжет печально ясен. И в смятении
Я окунаюсь в чудное сплетение
Пропетого тобою жития.
С желаньем нови выгляну в окно:
Там сплошь бурьян и чахлые берёзы.
Средь них задумчивые бродят козы,
И мужикам дарует истину вино.
А по небу, в ленивых облаках,
Кружатся птицы. На подходе лето...
Седой ковыль тебе поёт куплеты.
А я свои стихи ищу в лесах.
9.04.2014 |