Стихотворение «Портрет или пейзаж?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 437 +1
Дата:
Предисловие:

Портрет или пейзаж?

Сей дилетантский жанровый вираж
забавно напросился на коммент:                                                      
- Портрет?
А может, всё-таки пейзаж?
Хотя... по сути -
тот же экскремент...

И, будь он даже
в раме золотой,
на Фабуле
в любой базарный день
похвалит этот жалкий древостой,
ну, разве что...
прохожий пьяный пень.
Послесловие:
Под громким названьем "ПортрЭт"
портрета как раз-то и нет!

Примечание:
Портрет в литературе — одно из средств художественной характеристики,
состоящее в том, что писатель раскрывает типический характер своих героев
и выражает своё идейное отношение к ним через изображение внешности героев:
их фигуры, лица, одежды, движений, жестов и манер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 11.11.2014
Попутал поэт
Пейзаж и портрет.
Художник - не он,
Не дам фабулон.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама