Стихотворение «Как коротка людская память...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: памятьБогславянечёрт
Стихотворения к празднику: День памяти (Окончание Первой мировой войны)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 500 +1
Дата:

Как коротка людская память...

Как коротка людская память
И как живучи силы тьмы,
Вновь гибнут русские, славяне
И виноваты в этом мы.

Лишь мы "рождаемся в рубашках"
И "как Бог нА душу" живём,
Попасть мечтаем в "ряд калашный",
А там "сам чёрт нам нипочём".

Но в том ряду чтоб находиться
Обманом, ложью нужно жить,
У меть в овечье нарядиться,
И волчьим принципам служить.

А мы славяне, мы простые:
Готовы верить, уступать,
Поверив в "горы золотые"
На "те же грабли" наступать.

Итог такой наивной веры-
Нам в Украине "беспредел",
Враньём и наглостью без меры
Умов славянских передел.

Своими заняты делами
Смотрели как горит "Майдан",
А там в задуманном бедламе
Был старт нацизму снова дан.

Но говорят:-"Бог шельму метит"
И "что посеешь, то пожнёшь".
Кто мир забрал судьбой ответит
За провокации и ложь.

Народам многим мать, Россия,
Ты защитишь своих детей
Щитом надежды, правды силой
От злых, неправедных идей.

Пусть дьявол целью ставит
Добро оставить не у дел,
Своих Россия не оставит
И не допустит "беспредел"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама