Стихотворение «Знаю я, и знаешь ты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 448 +1
Дата:
Предисловие:
От многих знаний
Многие печали.
              Царь Соломон (кн.Екклесиаста)

Знаю я, и знаешь ты.

Знаю я, и знаешь ты,
Что хоть мы с тобой  на «ты»,
Не идти рука в руке
Нам с тобою. Вдалеке
Яблоневый жаркий сад,
Где с ветвей на нас  глядят
Перезрелые плоды,
Не сорвем  их я и ты.
И жасминовую прядь
Не сломать нам, не сломать.
Маеты этой поздней довольно
На обоих, мой друг, на обоих.
Так не стоит тогда беспокоить
Сердца в хлам поистёртую  жилу.
Быть бы живу, мой брат, не до жиру,
Пыл  души  бы хотя успокоить.
Кто любви не воин – воин
Тот спокойствия и неги.
Как там? …Идут белые снеги…,
Да не снеги, а листва,
Где пожухшая трава.
Не весна, не лето – осень.
В волосах седую проседь
Я сегодня увидала, как нарочно.
У зеркал -  так брось пророчить
Счастья  глупые мечты.
Как зовемся «я» и «ты»
У сырой, гнилой, скрипящей  -
Прошлой – нет, уж  настоящей,
Претерпевшей всё  листвы?
Так давай опять на «Вы»?
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама