Стихотворение «Комбат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 811 +1
Дата:

Комбат

Он много раз водил мальчишек в бой,
Смотрел по сторонам,- а все ли целы.
Комбат, как бог над  каждой их судьбой,
Так часто попадающей в прицелы.

Седой майор, отец двоих детей,
От детства их опять отобран службой,
Так и сказала прямо, без затей,
Иди воюй, пехота, дружба дружбой.

И снова смерть взяла свой псевдоним,
"Груз двести" не измеряешь на тонны,
Людское горе тяжестью над ним,
А на плечах армейские погоны.

Как хрупок мир. Разбив его, война,
Опять пошла в атаку по приказу.
А на вопрос,- "кому нужна она"?
Комбату не ответили ни разу...
Реклама
Реклама