Стихотворение «Вспомним»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День народного единства
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +2
Дата:
Предисловие:
Эта публикация посвящена В,О Р, 1917г.  и вместе с этим продолжаю обсуждать с Вами события происхдящие на Украине

Вспомним

Вспомним.
             Посв. октр. рев. 1917г.

Вспомним все как жили при царях
При великих, славных государях
Под сенью того величия
творилось явно насилие

Людей за людей не считали
В рабов свободных превращали
Сей силой господствующий класс
Изъявлял волю за божий глас

Высказанное мнение
Любое возмущение
каралось батогами
Заплечных дел мастерами

Давно было предрешено
Вечно этому не суждено
Так что рождение Октября
В предсказании было Христа

Вспомним все как жили при царях
При великих, славных государях
Под сенью того величия
творилось явно насилие.

             Страницы истории
             Посв. гражд. войне 1917-1922гг.

Я попробую вам рассказать
Чему должное нужно отдать
О волнах разбитых при встрече
Оказавшихся в центре смерча

В прошлом столетье это свершилось
Я про это знаю как и вы
Что давно уже превратилось
В страницу истории страны

В те времена знаменем Свободы
В далекие, грозные годы
Были имена великих людей
Отдавшие жизни ради идей

Равенство, Братство и Свобода
Чтоб рабов не было никогда
Этот лозунг в то время года
Провозгласило человечество труда

Чтоб не было отверженных, сирых
Чтоб место было под солнцем для всех
И чтобы всем оно светил
Не сквозь прорези вечных прорех

Я попробовал вам рассказать
Стараясь должное отдать
О волнах разбитых при встрече
Оказавшихся в центре смерча.

                   К кому обратиться
                   Посв. соб. на Украине. 2014г.

До каких пор война будет длиться
К кому с вопросом обратиться
Кто все это сможет прекратить-
У самих себя нужно спросить

Встают туманные зори
В глазах не сказанное горе
Всюду зияют воронки
Обагренные кровью кромки

Брат на брата поднял руку
Смерть заходит в дом без стука
Угрюмо спешащая зима
Засыпает кусками свинца

Прекратите-говорит страна
У вас есть на это все права
уничтожить насилие
Народ миром не в бессилии

До каких пор война будет длиться
К кому с вопросом обратиться
Кто все это сможет прекратить-
У самих себя нужно спросить.
Послесловие:
Когда вся Украина поймет за кем Правда и что стоит за приходом к власти Майдана тогда и прекратиться война.
В,О,Р, 1917года давно стала страницей истории страны. Ни одна страна в мире не поливает грязью страницы истории своей страны как это делаем мы. Для чего все это? Есть хорошее изречение-"Не судите и не будете судимы"-Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама