Стихотворение «Принцесса и поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Принцесса и поэт

жил- был поэт. лентяй. позёр.
писал стихи и пьесу.
и   был он  шут  и фантазёр,
и выдумал принцессу.

возможно,  он  потратил зря
талант ( ведь мог и лучше )
но…  выдумал   её   шутя,
и сам влюбился тут же!

он называл её  Мари,
он отдал    ей  в  наследство -
пажей, дворцы, монастыри,
стихи и  королевство.

он рисовал  свою   Мари,
ночами   и  гуашью.
и  хохотали   фонари
над   этой  странной  блажью.

«кругом красавиц – целый пруд!»-
неслось ему вдогонку.
«ну, что за чушь! он явный – плут!
взашей,  его  девчонку!"

..а жизнь  настала   из  полос,
не горькой редьки  слаще.
и  только в  шёлк  её   волос
он кутался всё  чаще.

он  умер.  грешного  его
к себе  прибрали   бесы.
и не осталось  н-и-ч-е-г-о….
лишь  грусть   его   принцессы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 12.11.2014 (1)
трогательно...

Очень  понравилось!
     16:28 12.11.2014
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама